Universitas Nahdatul Ulama Al Ghazali Cilacap, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi “Bimbingan Konseling” melaksanakan kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan atau sering disebut dengan PPL di Sekolah Menengah Atas SMA Islam Andalusia Kebasen. Enam mahasiswa diterjunkan, diantaranya dua mahasiswa dan empat mahasiswi (16/09/23). Kegiatan ini disambut hangat oleh pimpinan SMA bapak Drs.H.Dawud Buang,M.Pd.I “Saya ucapkan selamat datang di SMA Islam Andalusia Kebasen, semoga mahasiswa UNUGHA bisa dan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah di dapatkan di kampus dalam layanan bimbingan konseling”.

Dihari  pertama Mahasiswa PPL Unugha didampingi oleh Ibu Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yaitu Ibu Syifaul Umah, M. Pd. untuk melaksanakan penyerahan kepada pihak sekolah. Dengan membawa nama baik Universitas, Mahasiswa PPL Unugha berkesempatan untuk memperkenalkan diri dihadapan Dewan Guru dan Staf  SMA Islam Andalusia. Diantara Mahasiswa PPL yaitu Rosawan Junior Satari, Abdul Jalil, Mariyam, Ely Afifah, Nafisatul Ulumil Mubarakah, dan Uswatun Khasanah.

Dalam pelaksaan PPL bidang bimbingan konseling diharapkan siswa mampu mengaplikasikan empat layanan bimbingan dan konseling yaitu layanan dasar, layanan dukungan system, layanan karir, layanan responsif kepada siswa-siswi SMA Andalusia Kebasen.

Selain ada empat layanan di atas, mahasiswa PPL Unugha juga diharapkan dapat mengikuti seluruh program dan kegiatan di SMA Andalusia terutama di bidang layanan bimbingan Konseling

“Mewakili mahasiswa PPL Unugha, kami mengharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang kami dapatkan selama perkuliahan khususnya dalam bidang bimbingan dan konseling. kami juga berharap bisa memberikan kontribusi dalam menyukseskan berjalannya pendidikan”. (Nafisatul ‘Ulumil Mubarokah, Mahasiswa Unugha)